palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Усынови гастарбайтера, сделай его "своим"

Труд в большом городе: нужны ли Москве мигранты
Бизнес газета РБКdaily
Труд в большом городе: нужны ли Москве мигранты

Часто приходится слышать о засилье в Москве трудовых мигрантов, о том, что они занимают рабочие места, предназначенные для москвичей, что если Москве и требуется иностранная рабочая сила, то только самой высокой квалификации. В последнее время этому отчасти вторят некоторые эксперты. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Судя по всему автор только теоретически в курсе того как и где живут и работают низкоквалифицированные трудовые мигранты. Наличие в Москве нескольких сотен тысяч молодых мужчин из Средней Азии, живущих в скотских антисанитарных условиях, не имеющих нормального медицинского обслуживания и денег, в конце концов может привести к последствиям, которые даже трудно себе представить.
Кроме того, ничем, кроме жадности и желания получить сверхприбыли нельзя объяснить тот факт, что во всех крупных торговых сетях, типа "Перекресток" или "Ашан" кассирами и мерчандайзерами также работают гастарбайтерши из Средней Азии. Городские власти не ставят условий перед сетями брать на работу жителей Москвы и Подмосковья. Одна моя безработная знакомая с высшим образованием, увидев как-то во Франции в Ашане кассирш из местных жительниц, тоже захотела попробовать устроиться кассиром в Ашан (Теплый Стан) на 20 тыс рублей. Ее не взяли по причние того, что она-де не сможет за один день обучиться работе на кассовом аппарате, на котором работают обычные таджикские крестьянки. А ларчик открывается просто. Все эти крестьянки отдают половину своей небольшой зарплаты тем, кто берет их на работу. И права не качают и качать не будут. Не то, что коренная москвичка с высшим образованием.
Так что пока наши начальники не связывают свою дальнейшую жизнь с этим городом и страной и прилагаемым к ним населением, ничего не изменится.
Tags: гастарбайтеры, миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments