palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

  • Mood:

Бардак в МОГТОРЭР №1

Сегодня поехал получать новое международное водительское удостоверение (МВУ) в МОГТОРЭР №1 (113405, г. Москва, Варшавское ш., д. 170Д). Документы все собрал заранее, оплатил госпошлину (теперь квитанцию можно распечатать прямо с сайта ГИБДД) и был уверен, что , если приеду в субботу к открытию (к 8.00), то освобожусь быстро, и впереди будет весь выходной день. Тем более, что опыт 3-летней давности (МВУ почему-то действуют только 3 года, хотя национальное ВУ - 10 лет), показал, что вся процедура тогда заняла около 40 минут.
Однако, подъехав в 8-15, я понял, что жестоко ошибался. Огромная толпа народу на входе и внутри, припарковаться невозможно. Нашел место и пошел внутрь, т.к. помнил, что докуменнты на МВУ принимают в первом окне, а толпа народу - это выпускники автошкол, приехавшие сдавать экзамены на права.
Однако на окне №1 была прилеплена бумажка, что окно откроется в 9-00 (!) и надо стоять в окно №2, куда стояли люди и по другим вопросам оформления документов. Впереди меня было человек 40 (!).
Окно №1 открылось в 9-00, очередь за МВУ передвинулась к нему, сократившись совсем немного, только в 10-00 я сдал документы, а МВУ я получил в окне №4 только около 11.00 (!).
Сравнивая сегодняшний опыт и опыт трехлетней давности, могу сказать, что стало хуже, несмотря на аттестацию, превращение милиции в полицию и появление возможности узнавать расписание работы и платежные реквизиты этого подразделения по интернету.
Помещение, в котором плотно набились сотни людей, не приспособлено для такого количества человек. Более того , вероятно его годами не убирают. Об этом свидетельствует многолетняя паутина в углу над окном №1.
Может быть Германа Грефа стоило бы назначить руководителем ГИБДД, чтобы он привел присутственные места в этой организации в такой же порядок, какой сейчас наведен в отделениях Сбербанка - электронная очередь, работники в униформе, работающие за открытыми стойками, а не в закрытых от посетителей помещениях с маленькими окошечками, через которые не видно, что они там делают - чай пьют или работают.
Очередное общение с госорганами опять показало, что государство в лице ГИБДД к своим гражданам и налогоплательщикам по-прежнему относится как к скоту, который все стерпит.
Tags: ГИБДД, международное водительское удостоверение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments