palychpalych (palychpalych) wrote,
palychpalych
palychpalych

Московский метрополитен проведет опрос пассажиров.

16.03.2012, Москва 15:14:40 Московский метрополитен проведет опрос пассажиров, чтобы улучшить систему оплаты проезда. По данным пресс-службы столичного метрополитена, опрос начнется 20 марта 2012г. В кассовых залах станций "Преображенская площадь", "Савеловская", "Новогиреево", "Кузьминки", "Теплый Стан", "Пражская", "Щелковская", "Юго-Западная" и "Киевская"- Кольцевая пассажирам будет предложено устно ответить на вопросы, а ответы работники метро занесут в специальную анкету.

 На основе предложений пассажиров планируется усовершенствовать систему оплаты проезда.


Вот почему все-таки так ущербно делают-то? В кассах устные опросы, а кассиры неведомо что там поназаполняют... Может уже все и заполнено давно, как это у нас водится.
Создали бы специальный блог, где все желающие смогли бы высказаться.
Ведь мысли по этому поводу у многих есть. Например, у меня:


В конце ноября мне пришло время покупать годовой билет на метро. Пошел смотреть цену - 11430 руб.(!). Я еще помнил цену за 7200 потом 8400, но это меня поразило. Я оказался не готов кредитовать московский метрополитен на такую сумму. Вынужден был купить билет на 60 поездок (в течение почему-то только 45 дней !) и решил еще раз посчитать из чего исходит  администрация московского метрополитена, когда назначает такие цены.
Как-то давно я уже делал это и сравнивал этот подход с тем, который имеется у Лондонского и Парижского метрополитенов.
За это время ничего не изменилось, хотя г-на Гаева и поперли.
У меня получилось примерно следующее.
По расчетам администрации Московского метрополитена стоимость годового билета складывается из поездок работающего жителя Москвы на работу и обратно во все дни года, кроме праздничных и выходных дней, а также дней отпуска. Т.е. они взяли стоимость одного билета = 28 руб. и умножили ее  на получившееся количество рабочих дней и еще на 2.
Вот такая немудреная арифметика.
И никаких льгот ни москвичам, которые ездят каждый день, ни многодетным и многосемейным.
На самом деле во всем мире многоразовые билеты, типа - на месяц, на 3 месяца, на 6 месяцев и на 12 месяцев, которыми пользуются только жители города, а не приезжие, всегда существенно дешевле в расчете на одну поездку, чем разовый билет, которыми пользуются только приезжие.
Кроме того, такие билеты во всем мире именные и с фотографией, т.е., в случае утери, владелец его всегда сможет восстановить, не то, что у нас, когда, потеряв годовой билет почти за 12 тыс.рублей, Вы остаетесь ни с чем.

Tags: метрополитен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments